ニュース

【新刊のご案内】
有田焼が製造・生産される歴史ある地域の文化や、窯元の美意識と精緻な技術をARITA SELECTIONに参加している26の窯元と、そこに働く職人の皆さんが丹精を込めて作っている豆皿を通して紹介する書籍『きんしゃい有田豆皿紀行』を6月10日(水)に発行します。

book.jpg

有田焼が製造・生産される歴史ある地域の文化や、窯元の美意識と精緻な技術を、
ARITA SELECTION に参加している 26の窯元と、
そこに働く職人の皆さんが丹精を込めて作っている豆皿を通して紹介する書籍
『きんしゃい 有田豆皿紀行』を 6月10日(水)に発行します。

有田焼の産地では、ショップやギャラリー、レストランを併設する窯元も増えています。

本書を片手に有田焼の窯元を巡って、そこにある豊かなものづくりのスピリットに触れて、
ぜひ日常の暮らしに有田焼を取り入れてみてください。

  • 2015年6月10日発行
  • 単行本(ソフトカバー)・A5判・180ページ・有田7エリアの詳細マップ付
  • 出版社:CCCメディアハウス
  • 価格:本体1,600円+税
  • ISBN:4484152118